¿Que caldos utilizas mas en tus comidas?

sábado, 7 de noviembre de 2009

MIERCOLES: TIPS CULINARIOS


  • Guarda la lechuga trozada dentro de un recipiente con agua fría y refrigerada, ayuda a mantener las hojas crocantes y frescas durante 2 a 3 días. 
  • Para suavizar el fuerte sabor de las cebollas hay dos métodos: una vez cortadas, dejarlas durante unos minutos en agua con vinagre o pasarlas por agua hirviendo y luego por agua fría. El primero es muy adecuado para ensaladas y el segundo tanto para ensaladas como para platos calientes. 
  • Un truco para que a los huevos no se les rompa la cáscara durante la cocción, es frotándolos previamente con limó
  • Para cocinar panqueques más livianitos y esponjosos, agrega al batido una clara de huevo a nieve o un vasito de cerveza.


  • Para poder limpiar bien un salero, lávelo con agua con vinagre y después déjelo secar al aire libre. Debe asegurarse que estén absolutamente secos. 

# Consejos para Congelar:

  •  Guarda los alimentos en porciones adecuadas para disminuir el tiempo de congelación. No es lo mismo congelar un kilo de hamburguesas que cuatro paquetes de 250 gramos. En este caso, el frío penetra con mayor rapidez.
  •  Mantener todos los lácteos en especial las mantequillas en la parte más alta de tu refrigerador para que no absorban los olores más fuertes.
  • Si se colocan los alimentos en forma adecuada, se permite la libre circulación del aire frío y se extrae el calor del alimento. Por lo tanto, se deben acomodar los recipientes en una o dos capas durante la congelación y apilarlos una vez congelados.
  • Procura congelar los alimentos que estén ya a la temperatura más baja posible. Para ello se los refrigera antes un mínimo de dos horas, se recomienda que el congelador alcance una temperatura de 18° C bajo cero


  •  Una porción de pescado aporta similar cantidad de proteínas que otras carnes, pero con una mejor calidad de las grasas, por ejemplo Omega 3, que ayudarán a proteger la salud de tu corazón. Si quieres obtener todos sus beneficios, no dejes de consumirlo al menos dos veces por semana

  • El consumo de pescado al menos dos veces por semana en las mujeres embarazadas y que dan pecho, contribuye a la formación del sistema nervioso del bebé y de su visión. 
  • Si las pastas están cocidas “al dente”, tu cuerpo absorberá más lentamente los almidones, ayudando a una buena digestión.



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